Chlorophyll adalah pigmen hijau yang ditemui di hampir semua tanaman, alga, dan syanobakteri. Berasal dari bahasa Yunani chloros yang artinya hijau dan phyllon yang artinya daun. Chlorophyll memiliki fungsi penting dalam fotosintesa tanaman untuk menyerap energi dari sinar matahari. Struktur molekulnya yang mirip dengan hemoglobin kita membuatnya bermanfaat bagi sel darah merah kita. Hemoglobin penting bagi kesehatan darah kita, faktanya darah terdiri dari 75% hemoglobin. Mereka bekerja membentuk dan mengisi sel darah merah, meningkatkan tenaga dan vitalitas dengan segera.
Kekuatan untuk meregenerasi tubuh menjadi kelebihan Chlorophyll sehingga dapat melawan inveksi, membantu menyembuhkan luka, dan meningkatkan kesehatan peredaran darah, pencernaan, kekebalan, dan sistem detoksifikasi. Konsumsi Chlorophyll meningkatkan jumlah sel darah merah sehingga meningkatkan penggunaan oksigen oleh tubuh. Chlorophyll juga mengiurangi ppengikatan karsinogen pada DNA di dalam hati dan organ lainnya. Selain itu juga memecah batu kalsium oksalat untuk dibuang yang dibuat oleh tubuh untuk menetralkan dan membuang kelebihan asam.
Beragam Manfaat Chlorophyll
Selain bermanfaat bagi sel darah merah, Chlorophyll bersifat alkali yang memberi manfaat bagi tubuh :
- Anti oksidan dan anti-inflamasi mengandung vitamin A, C, dan E tingkat tinggi. Chlorophyll memiliki kapasitas antioksidan yang kuat dan juga telah ditemukan dapat membantu mengurangi peradangan.
- Anti Karsinogenik. Chlorophyll melindungi terhadap berbagai macam karsinogen yang ditemukan pada jamur makanan seperti kacang dan biji-bijian, racun dari daging yang dimasak, dan udara yang terbawa karsinogen (dari polusi). Chlorophyll menahan metabolisme dalam tubuh bahan kimia berbahaya yang dikenal sebagai prokarsinogen yang merusak DNA. Studi yang diterbitkan dalam jurnal Karsinogenesis dan Toksikologi Kimia dan Makanan jelas menampilkan bahwa klorofil menghambat karsinogenesis.
- Mengikat logam berat. Chlorophyll adalah salah satu senyawa pengikat (kelat) yang paling penting di alam. Memiliki kemampuan untuk mengikat dan menghilangkan logam berat beracun seperti merkuri membuatnya menjadi penyembuh yang sangat kuat.
- Antiseptik. Chlorophyll sendiri tidak memiliki khasiat antiseptik, namun cukup mengagumkan bahwa itu dapat membantu jaringan tubuh kita menghancurkan kuman. Dengan memperkuat jaringan, meningkatkan ketahanan sel terhadap penyakit dan pada saat yang sama, mencegah pertumbuhan bakteri.
- Menghilangkan bau mulut. Chlorophyll memiliki dua cara kerja untuk bau mulut. Pertama, sebagai penghilang bau ia akan menghilangkan bau di mulut dan tenggorokan. Kedua, dan yang lebih penting, meningkatlkan kesehatan saluran pencernaan yang merupakan penyebab utama untuk bau mulut.
- Mengandung vitamin K, C, Asam Folat, besi, kalisum, dan protein. Penting dalam membangun dan memperbaiki sel-sel darah merah dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh kita.
Bentuk yang berupa cairan adalah untuk mencegah agar kandungan alaminya tidak rusak karena proses pengeringan. K-liquid Chlorophyll adalah minuman suplemen yang wajib tersedia di rumah demi menjaga keluarga Anda tetap sehat dan penuh semangat dalam beraktifitas.
sumber: Majalah Global Network ( Product )
Tidak ada komentar:
Posting Komentar